«АВИАШЕЛЬФ» ПРИНЯЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВЕРТОЛЕТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ AW189

Летный парк компании «Авиашельф» стал больше на одну винтокрылую машину. Единственная организация на островах, которая занимается регулярными вертолетными перевозками, получила машину нового поколения — AW189 фирмы «Leonardo». 

Гражданский многоцелевой вертолёт средней грузоподъёмности, разработанный итало-британской командой авиастроительной компании, приобретен для перевозки нефтяников на севере Сахалина. Теперь на буровые платформы «Орлан» и «Беркут» сотрудники компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» будут летать на спроектированном для полетов над морем вертолете, который очертаниями напоминает лосося.

«Вертолет AW189 считается очень безопасным. При создании этой модели использовались самые современные технологии производства, в вертолете установлено самое качественное оборудование, он более скоростной. Этот вертолет позволит повысить регулярность полетов и сделать перевозку сотрудников нефтегазовых компаний на шельф Сахалина более быстрой и еще более безопасной», — отметил генеральный директор авиакомпании «Авиашельф» Виктор Аксютин. 

Виктор Аксютин

История появления первой иностранной винтокрылой машины в летном парке «Авиашельфа», длилась около пяти лет. Наконец, два года назад стороны определились по марке и типе вертолета, начали переговоры, а затем и согласования, связанные с его приобретением.

Запакованным AW189 доставили на территорию аэропорта «Южно-Сахалинск», где базируется «Авиашельф», неделю назад. Все это время технические специалисты компании собирали и тщательно проверяли «новичка».

В прошедшее воскресенье вертолет прошел «боевое крещение»: первый сахалинский полет, с которым AW189 успешно справился. Полет выполнили опытные пилоты «Авиашельфа», а на перроне первый рейс сопровождали два десятка сотрудников авиакомпании.

Руководство авиакомпании «Авиашельф»

В ближайшее время, итало-британская винтокрылая машина приступит к своим прямым обязанностям: станет перевозить сахалинских нефтяников на буровые платформы. Других профессиональных планов на этот вертолет у его владельцев пока нет.

Вертолет модели AW189 фирмы AgustaWestland стал 14-м по счету и первым иностранным в летном парке «Авиашельфа». Воздушные суда, которые базируются на трех аэродромах (в Южно‐Сахалинске, Охе и Ногликах) – отечественного производства, известных моделей Ми-8Т и Ми-8 МТВ-1. Все вертолеты «Авиашельфа» соответствуют самым высоким международным стандартам безопасности. 

Источник 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.