АЭРОПОРТ «ЮЖНО-САХАЛИНСК» ЗАВЕРШИЛ ПОДГОТОВКУ К ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕМУ ПЕРИОДУ

В главной воздушной гавани Сахалина завершилась подготовка к весенне-летнему периоду – 2019. В период отпусков жителей островного региона, аэропорт «Южно-Сахалинск» встречает и отправляет больше самолетов и обслуживает большее количество пассажиров. Поэтому для руководства воздушной гавани особенно важно, чтобы взлеты и посадки проходили без заминок. Для обеспечения безопасности и регулярности полетов в такие напряженные сезоны в аэропорту «Южно-Сахалинск» ежегодно проводят подготовку к весенне-летнему периоду. Ежегодно подготовка аэропорта проходит в сроки, установленные ДМТУ Росавиации. В этом году она стартовала 25 февраля.

Комплексная проверка всех сил, средств и служб перед летней навигацией в воздушной гавани начинается заранее и проходит в несколько этапов. В фокусе внимания специальной комиссии, которая опирается на регламенты Росавиации, оказывается сезонная спецтехника аэропорта, объекты инфраструктуры, а также персонал предприятия. Задача сотрудников авиационного предприятия – подготовить воздушную гавань к бесперебойной работе в теплый сезон.

Фронт работ в период подготовки разнится от подразделения к подразделению. Наземные службы отвечают за содержание аэродрома и всей прилегающей территории. С приходом тепла, специалисты обновили маркировку перрона, стоянок воздушных судов, разметку взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Для маркировки используется специальная аэродромная краска – повышенной стойкости. Всего за время подготовки к ВЛП потрачено 3910 тонн краски. Популярнее остальных год от года оказывается белый цвет – на этот раз его израсходовали 2,5 тонны. Меньше всего ушло оранжевой краски – 25 килограмм. Примерно на одном уровне по расходу оказалось желтой, красной и черной красок.

Проведено сезонное обслуживание спецтехники после зимы: 58 единиц, среди которых автомобили, щетки, пылесосы и технологические метелки полностью готовы к наведению порядка в аэропорту летом. Кроме того, прошли ревизию аэродромные механизмы – 22 единицы предназначены для ремонта ВПП и покрытий летного поля: нарезки швов, продувки пыли, снятия краски, ее разметки и прочего.

В рамках плана по подготовке к летнему периоду в аэропорту «Южно-Сахалинск» провели комплексные учения по аварийно-спасательным работам с привлечением различных подразделений городских служб. Параллельно с этим персонал, задействованный в наземном обеспечении полетов и обслуживании пассажиров, прошел инструктажи и проверки, прослушал лекции, поучаствовал в практических занятиях, а также сдал необходимые зачеты.

На контроле находится орнитологическое обеспечение безопасности полетов, в рамках которого регулярно проводится визуальное наблюдение за пролетом птиц в районе аэродрома в период весенней миграции. На вооружение подразделения поступила новая биоакустическая установка. Теперь периметр аэродрома от налета с воздуха защищает четыре пушки. Современное оборудование позволяет орнитологам аэропорта отпугивать птиц, не причиняя им вреда.

По словам руководства аэропорта «Южно-Сахалинск», состояние техники, сил и средств, прошедших проверку, позволят проводить работы в летний период, на качественном уровне. Незначительные замечания, выявленные в процессе подготовки к весенне-летней навигации, устранены в положенный срок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.