АЭРОПОРТ «ЮЖНО-САХАЛИНСК» ПОЛУЧИЛ ДОПУСК К ПРИЕМУ И ВЫПУСКУ САМОЛЕТОВ EMBRAER-170 И EMBRAER-190

Денис Нечволод

Решение об этом утвердило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), о чем в Свидетельство аэродрома «Южно-Сахалинск» 16 сентября 2019 года была внесена соответствующая запись. Акт о готовности накануне согласовало ДМТУ Росавиации, изучив технические возможности предприятия (наличие необходимого наземного оборудования, соответствие размеров аэродрома, прочность покрытия ИВПП и др.)

Embraer-170 – самый маленький представитель типа самолетов Embraer, спроектированных одноименной авиастроительной бразильской компанией в  2000-х годах. Самолет предназначен для использования на малозагруженных авиационных линиях средней протяженности. Раcсчитан на 70-80 пассажиров. Его «старший брат» Embraer-190 является более вместительным и готов взять на борт до 114 человек.

«Работа по получению допусков на прием новых для аэропорта типов воздушных судов является одним из значимых направлений по привлечению авиакомпаний и для дальнейшего развития маршрутной сети аэропорта. Мы стараемся оперативно реагировать на запросы наших партнеров и обеспечивать возможность высококачественного приема и обслуживания их воздушных судов», – отметил директор по безопасности полетов и качеству АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Андрей Сокол.

О своем намерении эксплуатировать эти самолеты на маршрутах в Южно-Сахалинск уже  заявила авиакомпания «Сибирь» и IKAR (Pegas Fly). Планируется, что  первые рейсы с Сахалина на данных воздушных судах авиакомпании «Сибирь» начнет выполнять в зимний период 2019-2020.

Получение аэропортом допусков на прием новых типов воздушных судов будет способствовать развитию региональных перевозок и позволит увеличить частоту рейсов на социально значимых маршрутах с малым  пассажиропотоком.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.