«Аэрофлоту» не одобрили продажу билетов по «плоскому» тарифу на Дальнем Востоке

Жители Дальнего Востока все еще не могут купить авиабилеты на маршруты «Аэрофлота» по «плоскому» тарифу — их нет в продаже. Объясняется это тем, что правительство РФ в лице Минтранса пока не дало перевозчику своего разрешения на продажу.
«Плоский» тариф подразумевают продажу билетов на отдельные направления по низким ценам, которые не меняются в течение года в зависимости от сезонности и уровня спроса. Такой тариф был введен в 2015 году и действует для рейсов из Москвы в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, а также Калининград и Симферополь. Сегодня перелет по такому маршруту в обе стороны стоит 22 тысячи рублей для «России» и 25 тысяч рублей для «Аэрофлота». Ранее «Аэрофлот» уже заявил об убыточности «плоского» тарифа, который является социальной нагрузкой на компанию, и намекнул на возможность его отмены. В этом году билеты на указанные направления до сих пор не поступили в продажу, хотя обычно старт продаж начинается в октябре. Для открытия продаж билетов на следующий год по плоскому тарифу «Аэрофлот» ежегодно обращается в Минтранс — главный акционер авиакомпании в лице государства должен подтвердить право перевозчика продавать билеты ниже себестоимости. В предыдущие годы Минтранс всегда одобрял перевозчику плоский тариф не позже октября, но в этом году этого пока не произошло, из-за чего клиенты не могут купить билеты на 2020 год. Представители Минтранса утверждают, что до конца года «Аэрофлот» все же получит одобрение на пролет в 2020 году только по «плоскому» тарифу. Но при этом ведомство не стало отрицать возможность введения коммерческого тарифа в последующие годы.

Источники, знакомые с обсуждением вопроса в правительстве, утверждают, что Минтранс лукавит и окончательное решение по 2020 году еще не принято.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.