«Аэрофлот» получил пятидесятый самолет Superjet 100. Итог реализации двух соглашений с компанией «Гражданские самолеты Сухого»


Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот»

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» получила в эксплуатацию пятидесятый самолет Superjet 100 (SSJ100). Торжественная церемония передачи юбилейного SSJ100 — это итог реализации двух соглашений на поставку сначала тридцати, а затем двадцати самолетов российского производства. Проект реализовывался при участии ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Новый борт получил имя русского художника Василия Поленова. В минувшую среду пятидесятый Superjet 100 совершил свой первый рейс по маршруту Москва-Сочи-Симферополь.

Торжественную церемонию передачи пятидесятого самолета Superjet 100 открыл генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев. Он отметил, что юбилейные самолеты у «Аэрофлота» еще будут: 10 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке руководители ПАО «Аэрофлот» и ОАК подписали новое соглашение на поставку в авиапарк «Аэрофлота» ещё ста самолетов SSJ100.

По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, поставки новых самолетов в авиапарк начнутся с 2019 года и к 2026 году число отечественных самолетов в арсенале «Аэрофлота» увеличится до 200 машин. Кроме того, Савельев отметил, что «Аэрофлот» традиционно помогает отечественным авиастроителям ставить на крыло новые самолеты.

Производителем самолетов Superjet 100 является акционерное общество «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»).

Компания основана в 2000 году с целью создания и продвижения новых моделей гражданских самолетов российского производства. На сегодняшний день компания занимается разработкой, производством, продажами и техническим обслуживанием самолета Superjet 100.

Производство самолета, осуществляет Комсомольский-на-Амуре филиал АО «Гражданские самолеты Сухого» при непосредственном участии других заводов на территории России, где изготавливаются составные части Superjet 100. Готовые детали передают в Комсомольск-на-Амуре, где и производится окончательная сборка самолета.

На торжественной церемонии передачи «Аэрофлоту» пятидесятого самолета Superjet 100 президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов отметил, что «Аэрофлот» оказал большое влияние на развитие проекта SSJ100. По его словам, компании планируют продолжить совместную работу в будущем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.