Воздушные рейсы между Благовещенском и Хабаровском могут вернуть

Как ожидается, полеты будут выполнять самолеты КГУП «Хабаровские авиалинии». Судя по расписанию на сентябрь, это предприятие сейчас осуществляет рейсы преимущественно по территории Хабаровского края, если не считать полетов в сахалинский город Оха. Самолеты — Ан-24, Ан-26-100 и L-410 (это чешский самолет, который с 2018 года начали собирать и в Екатеринбурге).

— Направлена заявка в Росавиацию о готовности осуществлять перевозки из Хабаровска в Оху, Ноглики и Благовещенск, — цитирует агентство заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максима Прохорова.

В настоящее время у Благовещенска отсутствует авиасообщение с Хабаровском. Еще недавно летали самолеты между Хабаровском и Тындой, но с августа рейсы прекратились. Таким образом, в Хабаровск из Приамурья можно добраться только по железной дороге или на автобусах.

Благовещенский аэропорт, не считая регионального авиасобщения, в настоящее время связан воздушным транспортом с Москвой, Владивостоком, Екатеринбургом, Улан-Удэ, Южно-Сахалинском, Новосибирском, Читой, Якутском, а также рядом зарубежных курортов, к которым с конца октября присоединится Санья — город на китайском острове Хайнань.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.