В аэропорту Хабаровска столкновений с птицами не было три года

В аэропорту Хабаровска защита от столкновений воздушных судов с птицами выстроена эффективно, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе компании.

После того, как в Московской области пассажирский самолет после столкновения со стаей птиц совершил аварийную посадку на кукурузном поле, тема обеспечения безопасности полетов стала самой популярной в СМИ и соцсетях. Многие пишут, что никакой системы орнитологической безопасности нет.

Однако Хабаровском аэропорту заверили, что это не так — система есть и она работает достаточно эффективно. 
— Орнитологическим обеспечением аэропорта Хабаровск занимается аэродромная служба. В распоряжении наших специалистов находится специальный автомобиль, на котором установлено биоакустическое оборудование, издающее звук, отпугивающий птиц, — сообщает начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова. — На территории аэропорта регулярно проводится выкос травы, засыпаются небольшие водоемы – устраняются те условия, которые способствуют увеличению популяции птиц. Работы проводятся в тесном контакте с Институтом водных и экологических проблем ДВО РАН. Каждые пять лет специалисты института проводят орнитологическое обследование нашей территории. По его результатам мы получаем рекомендации, которые неукоснительно реализуем.Благодаря такой работе за минувшие три года на территории аэропорта Хабаровск не зафиксировано ни одного случая столкновения птиц с воздушными судами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.