В АЭРОПОРТУ «ШАХТЕРСК» ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЛАНОВАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

В аэропорту «Шахтерск» продолжают реализовывать мероприятия по модернизации и развитию инфраструктуры малых аэропортов Сахалина. 

Планомерные улучшения, связанные с покупкой новой техники, проведением ремонтов сооружений и летного поля, а также с фокусировкой на инфраструктурных нуждах авиаузла, в аэропорту «Шахтерск» начались в феврале 2018 года после реорганизации.

Одним из важных штрихов в техническом преображении и обеспечении безопасности в шахтерской воздушной гавани стал ремонт ограждения. В декабре минувшего года подрядная организация заменила 4 километра 800 метров забора по периметру аэродрома. На эти цели было выделено 14 миллионов рублей.

«Вопрос замены ограждения очень остро стоял последние годы. Старое ограждение местами фактически отсутствовал, а в тех местах, где ограждение сохранилось, была масса повреждений. Поэтому ремонт естественно был необходим»,  – рассказал руководитель аэропорта «Шахтерск» Дмитрий Сон.

Новый забор из металлических столбов и пролетов из арматурной сетки, устанавливали в один подход, демонтировав старое ограждение. Подрядчик – строительная фирма из Южно-Сахалинска, которая выиграла электронный аукцион, по словам Сона, справился с работой раньше срока: всего за месяц, вместо двух положенных по контракту.

Важный этап в обновлении инфраструктуры  аэропорта – замена систем водоснабжения и водоотведения. В рамках этих процессов продолжается ремонт в котельной воздушной гавани. В прошлом году установили новую дымовую трубу, сейчас строители занимаются подводом воды от новой скважины. Обновили фасад основного пункта наблюдения – здание метеослужбы находится прямо на летном поле и давно нуждалось в косметическом ремонте. 

В 2019 году в рамках областной субсидии планируют отремонтировать кровли боксов, в которых находится спецтранспорт, заменить ворота, а также приобрести модульную подстанцию.

Изменения коснутся административного здания аэропорта: первый этаж строения, в котором в советское время располагался ресторан, ждет масштабная перепланировка. Ожидается, что после ремонта туда перенесут зону регистрации пассажиров, досмотра багажа и накопитель. Площадей под эти нужды в существующем сегодня здании аэровокзала, по словам Дмитрия Сона, недостаточно. 

Работа по развитию аэропортов Сахалина, в том числе воздушной гавани в Шахтерске, реализуется за счет средств областного бюджета в соответствии с планом развития АО «Аэропорт  Южно-Сахалинск». Комплекс проводимых мероприятий, по мнению генерального директора АО «Аэропорта Южно-Сахалинск» Никиты Полонского, позволяет вывести авиатранспортную систему острова на более высокий уровень. 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.