В АЭРОПОРТУ «ЮЖНО-САХАЛИНСК» ВСТРЕТИЛИ ФЛАГ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

Официальный символ первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в 2019 году, в минувшую субботу прибыл на островную землю. Флаг самолетом авиакомпании «Аврора» привезли в Южно-Сахалинск из Якутска, где находится штаб-квартира дирекции состязаний.

Хранителей флага — спортсменов и чемпионов прошлых «Детей Азии» — в аэропорту «Южно-Сахалинск» встречали сахалинские журналисты. Специалисты воздушной гавани постарались, чтобы представители СМИ смогли первыми поприветствовать борт «Авроры» и снять красивые кадры на перроне.

 — Флаг спортивных игр прибыл на Сахалин, и он будет путешествовать по городам и странам участников первых спортивных международных игр, передаваться от игр к играм. Южно-Сахалинск сегодня вершит историю. Он стал первым городом, где побывал наш флаг, — сообщил генеральный директор дирекции первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

Организаторы совместили встречу главного символа спортивных игр с другим мероприятием — проведением в Южно-Сахалинске самого массового забега «Кросс нации». Поэтому сразу из аэропорта флаг отправился дальше — на площадь Победы, где перешел в руки сахалинских спортсменов и чиновников, которые прошлись со знаменем игр перед стартом забега.

После этого символ грядущих игр «Дети Азии» доставили на хранение в ледовый дворец «Кристалл», где он будет дожидаться официального поднятия в феврале 2019 года. Хранить флаг намерены в стеклянной витрине. Сфотографироваться со спортивным символом сможет каждый желающий.

Первые игры «Дети Азии» состоялись в Якутске в 1996 году. Основали их в честь столетия Олимпийских игр. 20 лет с периодичностью раз в четыре года международные спортивные игры «Дети Азии» проводили исключительно летом. Только в 2016 году международный комитет решил впервые провести спортивные состязания зимой. Честь принять 1500 тысячи участников из 30 стран мира выпала Южно-Сахалинску. 

Напомним, АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» — официальный партнер первых международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут на острове с 8 по 17 февраля 2019 года. Руководитель воздушной гавани Никита Полонский в конце августа подписал соглашение с дирекцией игр. Документ скрепил официально скрепил договоренность о содействии в проведении спортивных мероприятий.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.