В АЭРОПОРТУ «ЮЖНО-САХАЛИНСК» ПРОВЕЛИ ПРЕДНОВОГОДНИЙ СПОТТИНГ

Зима, утро, аэропорт и споттеры – в главной воздушной гавани Сахалина в минувшее воскресенье фотолюбители «поохотились» за взлетами и посадками самолетов. Предновогодний споттинг в аэропорту «Южно-Сахалинск» собрал самых стойких к ранним подъемам и зимним рассветам фотографов из команды «Sakhalin Open Sky».

Нежно-золотистый рассвет сахалинские споттеры встречают крепко сжимая в руках фотоаппараты. Как только на горизонте появляется лайнер – фотографы берут его в «прицел» видоискателя. А дальше дело техники: в морозную дымку над аэропортом поднимается эхо затворов, работающих в унисон. Каждый «охотник» из команды «Sakhalin Open Sky» старается снять свой эксклюзивный кадр. Это воскресенье выдалось богатым на споттерский улов: в аэропорту «Южно-Сахалинск» встречали и провожали борты компаний «Россия», «S7» и «Аврора».

Вообще авиаспоттинг как массовое хобби людей с камерами пришел в Россию в 90-х. Правда тогда фотографы сталкивались с серьезными проблемами: их задерживали на территории аэропортов и даже за территорией, подозревая в шпионаже. Так происходило до тех пор, пока сами аэропорты не стали время от времени приглашать споттеров к себе – в определенные дни. Первый официальный споттинг организовали в московском Домодедово 11 лет назад. Следом за ним дружбу со споттерами наладили и другие аэропорты страны.

Подключилась к споттингу и воздушная гавань острова. Устраивать фотосессии самолетам в аэропорту «Южно-Сахалинск» регулярно начали шесть лет назад. Всякий раз споттинг превращается в настоящий фотомарафон. На аэродроме островного аэропорта проходит погоня за самыми удачными кадрами. Одни фотографы забираются повыше, другие наоборот приседают, или отходят подальше. У каждого есть всего несколько секунд, чтобы успеть эффектно снять взлет или посадку самолета.

Островных споттеров, увлеченно наблюдающих за самолетами, во время съемок неизменно курирует пресс-центр аэропорта «Южно-Сахалинск». Воздушная гавань – объект режимный, с повышенными требованиями безопасности. Единственная просьба к гостям с фотоаппаратами – быть внимательными и соблюдать необходимые правила. Споттеры из сообщества Sakhalin Open Sky к обоюдной безопасности (своей, пассажиров и самолетов) относятся ответственно. Нештатных ситуаций из-за фотоохотников служба безопасности аэропорта ни разу не фиксировала.

Эффектные авиа-кадры, снятые в рамках предновогоднего споттинга, пополнят фото-архив аэропорта «Южно-Сахалинск», а также появятся на официальных страницах воздушной гавани в соцсетях и будут регулярно украшать новости на сайте.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.