В аэропорт Хабаровска снова прилетел Леопард авиакомпании Росси

В феврале 2017 года авиакомпания «Россия» представила Boeing 777-300 (EI-UNP) с изображением морды дальневосточного леопарда, самого редкого из всех подвидов леопарда. Проект реализован совместно с АНО «Дальневосточные леопарды».
Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России. Леопардовая ливрея – яркий и эффективный способ привлечения широкого общественного внимания к вопросу сохранения редких видов диких животных.
В начале 2000-х гг. сложилась угрожающая ситуация с численностью дальневосточного леопарда. По состоянию на 2007-2008 гг. на территории нашей страны обитало всего около 35–40 особей этого краснокнижного хищника, критически мало для воспроизводства популяции. Ее восстановление началось с 2011 года: была создана автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды», в Приморье был образован национальный парк «Земля леопарда», в законодательство были внесены изменения, предусматривающие уголовное наказание за незаконное содержание, перевозку и продажу особо ценных диких животных, в том числе дальневосточного леопарда.
В техническом плане самолет Boeing 777-300 «Леолёт» имеет двухклассную компоновку: 18 кресел класса Бизнес, 355 — класса Эконом. Кресла класса Бизнес имеют увеличенный шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Спинки всех кресел оборудованы видеомониторами: в классе Бизнес – с диагональю 15,4 дюйма и в классе Эконом – 8,9 дюйма.
Этим летом самолет в основном использовался на рейсах Москва — Южно-Сахалинск, но в первые дни сентября посетил аэропорты Владивостока и Хабаровска.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.