В ЗОНАХ ПРИЛЁТА АЭРОПОРТОВ НАЧНУТ ОТКРЫВАТЬСЯ МАГАЗИНЫ DUTYFREE

Магазины беспошлинной торговли (duty free) теперь смогут размещаться не только в зонах вылета, но и в зонах прилета аэропортов. Соответствующее постановление правительства вступило в силу сегодня, 14 января.

В перечень пунктов пропуска включены все воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России, имеющие пассажирскую составляющую. Всего в списке 75 аэропортов, а также 38 морских и 3 речных портов. Среди них аэропорты Москвы, Екатеринбурга, Казани, Южно-Сахалинска, сообщает «Парламентская газета».

Как рассказала astv.ru руководитель сахалинского отделения компании «АэроТрейд» (dutyfree) Владислава Медведева, в секторе международных вылетов аэропорта «Южно-Сахалинск» магазин беспошлинной торговли официально открылся в 2015 году. В связи со вступлением в силу постановления правительства, компания будет оборудовать торговые помещения в залах прилета во всех городах, где есть представительства фирмы. В воздушной гавани областного центра duty free в зоне прибытия планируют открыть, когда будет построен новый аэровокзал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.