Льготные авиабилеты на рейсы Хабаровск-Охотск поступили в кассы

Автор фото Денис Тупичкин

В Хабаровском крае начались продажи льготных авиабилетов по маршруту Хабаровск-Охотск-Хабаровск. Купить билеты можно в трех кассах партнера краевой пилотной программы —  КГУП «Хабаровские авиалинии», две из которых расположены в Хабаровске, а одна — в Охотске.

Перевозить пассажиров по маршруту Хабаровск-Охотск-Хабаровск будут самолеты АН-24 на 40 кресел и Л-410 на 17 пассажирских мест.

«В летний период эти рейсы обычно полностью заполнены. Стоит учитывать, что летом пассажиропоток традиционно увеличивается в связи с тем, что люди едут в отпуска. Но мы держим руку на пульсе, если это будет необходимо, готовы вводить дополнительные рейсы, первый из которых уже назначен на 20 июля», — сообщил генеральный директор «Хабаровских авиалиний» Анатолий Миногин.

Стоимость авиаперелета в одну сторону составляет 4 500 рублей, для детей от 2 до 12 лет – 3000 рублей. Проект с льготными авиабилетами для жителей Охотского района был разработан после поездки губернатора Сергея Фургала в Охотск и общения с местными жителями.

«Мы подписали договор, в котором учтены все условия субсидирований затрат по этой программе. Я считаю, что это направление необходимо развивать. У нас есть «дорожная карта» по развитию внутрирегиональных авиаперелетов, которая предусматривает не только расширение авиамаршрутной сети, но и покупку новых самолетов», — добавил руководитель авиакомпании.

В краевом Минтрансе сообщили, что предлагали поучаствовать в «пилотной» программе и другим перевозчиком, но согласие получили только от «Хабаровских авиалиний».

Для оформления льготного перелета необходимо иметь прописку в Охотском районе (проживать не менее 12 месяцев), либо предоставить справку из районной администрации о постоянном фактическом проживании на территории муниципалитета. Главная цель «пилотной» программы — просчитать все экономические нюансы, чтобы со следующего года распространить программу по продаже льготных билетов и на другие населенные пункты на севере края.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.