Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 21% за 2018 год

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за 2018 год. За отчетный период воздушная гавань Приморья обслужила 2 млн 634 тыс. пассажиров, что на 21% выше показателя прошлого года.

Пассажиропоток на внутрироссийских воздушных линиях составил 1 млн 483 тыс. пассажиров (+6%). Наибольшие темпы роста продемонстрировали рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Москву и Новосибирск.

Международный пассажиропоток составил 1 млн 151 тыс. пассажиров (+47%). Основной рост пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 73% по сравнению с прошлым годом. На рейсах в Юго-Восточную Азию отмечен рост на 40%, на китайском и японском направлении – на 15%. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в южнокорейские города Сеул, Тэгу и Пусан.

В 2018 году в Международный аэропорт Владивосток пришли новые авиакомпании: T’way Air, Eastar Jet, China Express, Air Busan, Air Philip. Международная маршрутная сеть пополнилась новыми направлениями: Тэгу (T’way Air), Цицикар (China Express), Муан (Air Philip), Саппоро («Уральские авиалинии»), Фукуок (Royal Flight). На московском направлении начала выполнять полеты авиакомпания «ИрАэро», а также на регулярную основу был переведен рейс в Ташкент авиакомпании Uzbekistan Airways.

В марте 2018 года Международный аэропорт был удостоен престижной награды Routes Asia 2018 Marketing Awards в рамках международной конференции по развитию авиационных маршрутов Routes Asia 2018, которая проходила в городе Брисбен в Австралии. Также аэропорт стал победителем национальной премии «Транспортная безопасность России-2018», заняв 1-е место в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, реализовавший требования в области транспортной безопасности».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.