Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 22% за 6 месяцев 2019 года

 Фото: Марина Иржевская

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие 6 месяцев 2019 года аэропорт обслужил 1,350 млн человек — на 22% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 711 тыс. человек (+11%), а на международных линиях 639 тыс. человек (+35%).

Количество обслуженных пассажиров в июне 2019 года составило 277 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 19%. Внутренний пассажиропоток составил 150 тыс. пассажиров (+13%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 17%.

Международный пассажиропоток составил 127 тыс. пассажиров (+27%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 40% за счет рейсов в Пусан, Сеул и Муан. На японском направлении отмечен высокий рост (+68%) объемов перевозок, благодаря увеличению количества рейсов в Токио, Саппоро и Осаку.

В июне текущего года новая китайская авиакомпания Juneyao Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток – Шанхай с частотой 2 раза в неделю, авиакомпания S7 Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток – Якутск с частотой 2 раза неделю. Возобновились рейсы авиакомпании «Якутия» на южнокорейских маршрутах: Владивосток — Янъян и Владивосток – Чхонджу с частотой 1 раз в неделю.

Аэропорт Владивосток продолжает работу по развитию маршрутной сети и увеличению пассажиропотока. С июля начала выполнять рейсы новая китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines по маршруту Владивосток – Сиань с частотой 3 раза в неделю, возобновились рейсы авиакомпании China Southern Airlines по маршруту Владивосток – Харбин с частотой 2 раза в неделю, а также рейсы авиакомпании «ИрАэро» на московском направлении с частотой 2-3 раза в неделю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.