Международный аэропорт Владивосток обслужил миллион пассажиров на международных линиях впервые в истории

Автор фото: Вадим Луковенков

Международный аэропорт Владивосток впервые в своей истории обслужил один миллион пассажиров с начала года на зарубежных направлениях. Миллионную отметку удалось преодолеть благодаря росту международного пассажиропотока в 1,5 раза в текущем году. Высокий темп роста обусловлен, прежде всего, повышенным спросом на туристические поездки во Владивосток со стороны населения стран Восточной Азии, увеличением частоты рейсов и открытием новых направлений.

Основной рост обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился за 10 месяцев 2018 года на 78% по сравнению с прошлым годом. С начала 2018 года во Владивосток пришли три новых южнокорейских перевозчика – T’way Air, Eastarjet и Air Busan, которые открыли рейсы в Сеул, Пусан, а также новое направление – Тэгу. Кроме того, значительно увеличили емкость на линии Владивосток-Сеул авиакомпании JEJU air, Korean Airlines, S7 Airlines и «Аврора», а авиакомпания «Якутия» открыла новые рейсы Владивосток – Муан.

Аэропорт Владивостока также достиг стабильного роста на китайском (+16%) и японском (+12%) направлениях благодаря увеличению частоты рейсов авиакомпаниями «Аврора», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Новый китайский перевозчик China Express выполнил программу полетов на новом направлении Цицикар – Владивосток, а авиакомпания Uzbekistan Airways открыла регулярный рейс Владивосток-Ташкент.

Количество обслуживаемых аэропортом Владивосток международных рейсов в летние месяцы достигало 20 вылетов воздушных судов в сутки, в том числе в Южную Корею выполнялось более 10 рейсов в день, а в Китай – около пяти рейсов в день. Всего Владивосток связан рейсами на регулярной основе более чем с 25 зарубежными аэропортами, из них 10 — в Китае, 6 — в Южной Корее и 2 — в Японии.

Воздушная гавань Приморья ведет непрерывную работу по развитию производственной и сервисной составляющих. Для обеспечения более комфортных условий обслуживания пассажиров, в этом году была запущена в эксплуатацию трансферная зона, которая позволяет пассажирам внутренних и международных рейсов, использующих аэропорт Владивосток для стыковки, проходить упрощенную процедуру оформления на следующий рейс без выхода из стерильной зоны и получения багажа. Для иностранных граждан, использующих трансферную зону, российская виза не требуется.

По показателю международного пассажиропотока аэропорт Владивосток стабильно занимает лидирующую позицию среди аэропортов не только Дальнего Востока, но и Восточной Сибири. По прогнозу до конца 2018 года Международный аэропорт Владивосток обслужит на международных воздушных линиях свыше 1,1 млн пассажиров, при этом доля международных пассажиров достигнет 43-44% в общем пассажиропотоке

Источник 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.