Между Хабаровском и аэропортами Японии будет действовать режим открытого неба

Денис Тупичкин

В конц октября для аэропорта Хабаровска начнет действовать режим открытого неба для всех рейсов из Японии. Режим открытого неба действует в обе стороны — хабаровчане также смогут беспрепятственно слетать в Страну восходящего солнца.

Новый авиационный режим стал результатом переговоров между российскими и японскими авиационными ведомствами. На сайте Росавиации опубликован протокол переговоров.

«С зимнего расписания, с конца октября, между Хабаровском и пунктами назначения Японии вводится режим открытого неба, который снимает ограничения на полёты между Хабаровском и японскими пунктами назначения», — сообщил гендиректор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

Напомним также, что в Хабаровске был окрыт новый терминал международного аэропорта для приема рейсов внутренних авиалиний. Тем временем власти Хабаровского края и руководство аэропорта ведут переговоры о том, чтобы присвоить воздушной гавани в Хабаровске пятую и шестую степени «свободы воздуха» для приема большего количества авиарейсов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.