На Дальнем Востоке до 2024 года планируют реконструировать 40 аэропортов

Строительство и реконструкция 40 аэропортов в городах Дальнего Востока должны быть завершены до 2024 года. Об этом сообщил глава министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, выступая на итоговом заседании коллегии министерства в среду в Москве.

«Благодаря совместной работе с министерством и лично министром транспорта РФ Евгением Дитрихом нам впервые удалось включить 40 дальневосточных аэропортов в комплексный магистральный план, но потребность, я должен констатировать, выше, но 40 — это уже прогресс. До 2024 года, согласно заявке в комплексном плане, должны быть построены и реконструированы 16 аэропортов в Якутии, семь на Чукотке, шесть на Камчатке, четыре аэропорта в Хабаровском крае, три в Магаданской области, и по два аэропорта в Амурской области и Забайкальском крае», — сказал Козлов.

Министр добавил, что большая работа предстоит с Росавиацией — должна быть правильно и четко сделана проектно-сметная документация, потому что существует много примеров, когда были выделены деньги, но финансирование проектов не состоялось.

Ежегодное итоговое заседание коллегии министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики прошло 3 июля в Москве. На нем обсуждались итоги деятельности министерства за прошедший год и задачи, поставленные на следующий период. Свои доклады, помимо главы ведомства, подготовили руководители институтов развития — Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В мероприятии также прииняли участие главы регионов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.