НА КУРИЛАХ К 2020 ГОДУ РЕКОНСТРУИРУЮТ АЭРОПОРТ «ЯСНЫЙ»

К осени 2020 года на Итурупе планируют реконструировать аэропорт «Ясный». По проекту здание авиационного объекта на Курилах качественно «прокачают», затронув все важные системы – от инженерных сетей до благоустройства территории. Сейчас главный заказчик реконструкции – казенное предприятие Сахалинской области «Аэропорты Курильских островов» – ищет генерального подрядчика для будущей стройки. В ближайшие дни на сайте Госзакупок завершится прием заявок от потенциальных исполнителей проекта.

По техзаданию, от исполнителя областного контракта требуется не только выполнить реконструкцию служебно-пассажирского здания аэропорта «Ясный» в поселке Менделеево, но и разработать проектно-сметную документацию к строительному процессу.

Согласно документации, за год подрядчик должен обустроить фундамент и подготовить основание будущего объекта, возвести несущие и наружные ограждающие конструкции, сменить кровлю, провести фасадные и внутренние отделочные работы.

Помимо этого в здании аэропорта отремонтируют инженерные сети: поменяют трубы и систему отопления, заменят сантехнику, поработают с освещением и обновят подъемно-транспортное оборудование.

По предварительным расчетам, потратить на реконструкцию авиационного объекта на Курилах планируют 104 миллиона рублей из областной казны. Полностью завершить проект по капитальному преображению аэропорта «Ясный» собираются к концу августа 2020 года.

По информации сайта Госзакупок

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.