НА РЕЙСАХ АВИАКОМПАНИИ «РОССИЯ» ВЫБИРАЮТ ИМЕНА АЭРОПОРТАМ СТРАНЫ

Пассажиры «России» присоединились к общенациональному проекту «Великие имена России». На рейсах авиакомпании из Южно-Сахалинска до Москвы и обратно идет голосование, в рамках которого люди выбирают имена знаменитых соотечественников 47 аэропортам страны. Воздушное голосование на рейсах «России» продлится до 27 ноября.

Перед голосованием бортпроводники проводят для пассажиров небольшой «ликбез»: объясняют, в чем суть проекта «Великие имена» и зачем присваивать имена воздушным гаваням страны. А затем предлагают заполнить анкету, выбрав из списка один аэропорт и одну фамилию из трех предложенных.

По словам бортпроводников «России», с которых началось воздушное голосование, вопросов у пассажиров практически не возникает. Голосовать хотят все, исключение – спящие путешественники. Их сон стюардессы берегут.

«Пассажиры очень активно подключаются к процессу – обсуждают варианты между собой. Заметила, что люди выбирают тот город, откуда они родом. Видела, что была Казань, Симферополь, Москва и Южно-Сахалинск», – рассказывает старший бортпроводник авиакомпании «Россия» Ольга Шепицына.

Сама Ольга пока не проголосовала, сделает это на обратном пути в Москву. Стюардесса призналась – будет голосовать за родной аэропорт в Минеральных водах. С кандидатом на имя, присвоенное аэропорту, уже определилась: свой голос Ольга отдаст Лермонтову. «Его стихи мне ближе, чем книги Солженицына» – объяснила стюардесса. Все собранные в ходе воздушного голосования анкеты, бортпроводники «России» передадут кураторам проекта в Москве.

Активный выбор имени для главного островного аэропорта продолжается. Сбор голосов в Южно-Сахалинске идет не только онлайн, но и офлайн. Помогает с этим Центр молодежных инициатив, который «разбросал» в разных районах города пять волонтерских пунктов. Проголосовать можно в аэропорту и на вокзале, в двух крупных торговых центрах и у здания областного правительства. По наблюдениям волонтеров, самые активные в голосовании являются как раз пассажиры.

«Люди подключаются активно. Не все конечно понимают, что речь идет не о переименовании аэропорта, а о дополнительном имени для него. Для этого волонтеры и нужны: они не только собирают голоса, но и ведут просветительскую работу, объясняют горожанам все тонкости», – говорит сотрудник ЦМИ Ирина Медведева.

Проект «Великие имена России» вошел в финальную стадию – на прошлой неделе стартовал заключительный этап. В его рамках жители страны отдают предпочтения одному из трех региональных победителей. Сделать это можно на сайте проекта – ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях, а также по СМС или по телефону.

На Сахалине в финальной тройке оказались мореплаватели Геннадий Невельской и Иван Крузенштерн, а также писатель Антон Чехов. С самого начала голосования неоспоримым лидером был Крузенштерн, но на этой неделе вперед вырвался Невельской.
По последним данным с сайта проекта, за дополнительное имя для аэропорта «Южно-Сахалинск» проголосовало 15865 человек. Геннадий Невельской находится на первой строчке – у него 6820 голосов, Иван Крузенштерн на втором месте – 5018, а Антон Чехов по-прежнему на третьей строчке. Сейчас у писателя около 4027 голосов.

Выбор имен аэропортам страны, в том числе для островной воздушной гавани, продлится до 30 ноября. Итоги национального проекта подведут 5 декабря в Москве. Тогда же станут известны победители голосования. Проголосовать и узнать все подробности о проекте можно на сайте ВеликиеИмена.рф.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.