НОВУЮ ТЕХНИКУ ПРИНЯЛ АЭРОПОРТ «ШАХТЕРСК»

Аэропорт «Шахтерск» в этом месяце расширил парк спецтехники. Сразу две машины были переданы в северный аэропорт из воздушной гавани Южно-Сахалинска. Парк аэропорта пополнили многофункциональная дорожная и пожарная машины.

Дорожная комбинированная машина КАМАЗ универсальна в своем использовании. В аэропорту «Шахтерск» ее планируют задействовать круглогодично, как в теплый сезон, так и в зимние месяцы. Самосвал будет использоваться под хозяйственные нужды воздушной гавани, например, для вывоза мусора или для поливомоечных работ. Кроме того, у машины имеется отвал, который пригодится в грейдеровке грунтовой периметровой дороги аэропорта.

Зимой технику планируют использовать в уборке снежного наката, который образуется от автомобильных колес и шасси самолетов. По словам начальника службы спецтранспорта аэропорта «Южно-Сахалинск» Олега Лемайкина, КАМАЗ в этом деле идеален, его отвал начисто убирает снежный накат до асфальта. Эта же машина имеет специальное оборудование для разбрасывания сухого реагента.

Вторым, и не менее ценным для аэропорта приобретением, стала пожарная машина УРАЛ 2015 года выпуска. Машина полностью укомплектована оборудованием, необходимым по требованиям службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Напомним, пассажирские рейсы в аэропорт «Шахтерск» были возобновлены в апреле этого года. Накануне передачи техники, руководством АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» было принято решение об увеличении численности штата службы ПАСОП в аэропорту «Шахтерск». Теперь, когда служба аэропорта полностью укомплектована сотрудниками и спецтехникой, нет необходимости привлекать пожарные расчеты из муниципальных подразделений для проведения аварийно-спасательных работ.

По словам начальника аэропорта «Шахтерск» Дмитрия Сон, благодаря передаче этой техники, потребности воздушной гавани в технике закрыты на 90%. В плане развития предприятия на 2020-2022 годы стоит приобретение для аэропорта специальной техники для обслуживания воздушных судов, что является необходимым для качественного и безопасного обеспечения полетов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.