Пилотов гражданской авиации будут готовить во Владивостоке

В ходе двусторонней встречи министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова и губернатора Приморского края Олега Кожемяко, последний выступил с предложением организовать направления обучения на базе Дальневосточного федерального университета, позволяющие готовить летный и наземный персонал для гражданской авиации. Министр эту идею поддержал.

Губернатор отметил, что приморское отделение авиакомпании «Аврора», как никто другой нуждается в квалифицированных кадрах, как инженерно-технического, так и летного состава. Во многом это объясняется тем, что оно является крупнейшим перевозчиком в составе авиакомпании на Дальнем Востоке.

«Край нуждается в специалистах этой категории. Сегодня мы готовим инженеров и летчиков, в основном только на западе — Ульяновский и Санкт-Петербургский университеты. Учитывая близость Приморского края к АТР и предстоящий прогноз роста авиа перевозок с этими странами, нам необходимы пилоты и сотрудники инженерно-технического состава. Уже подписан меморандум о намерениях с ДВФУ, чтобы развить это направление», — добавил директор приморского филиала «Аврора» Дмитрий Тыщук, отметив готовность авиакомпании в случае положительного решения на федеральном уровне закупить оборудование и подготовить инструкторский состав.

Олег Кожемяко поручил руководству авиакомпании «Аврора» подготовить все необходимые документы и предложения, а руководителю приморского филиала авиакомпании Дмитрию Тыщуку — возглавить региональную рабочую группу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.