Республика Саха будет субсидировать авиакомпанию «Якутия»

Республика Саха (Якутия) займется поддержкой местной авиакомпания «Якутия», заявил глава региона Айсен Николаев на встрече с журналистами 14 декабря в Москве. По его словам, уже практически принят ряд решений по кредитованию компании. В ближайшее время будет проведена санация перевозчика — стоит задача сократить неэффективные расходы, которых, как отметил Николаев, «было достаточно много». Cо следующего года регион будет принимать решение о субсидировании компании. 

Сейчас основным акционером «Якутии» является Министерство имущественных и земельных отношений республики. Глава региона отметил, что привлекать дополнительных инвесторов на данном этапе не планируется. О их поиске в августе этого года говорило прежнее руководство авиакомпании.

Как отмечал новый генеральный директор компании Владимир Горбунов, занявший свой пост в октябре, в ближайшее время совету директоров авиакомпании и руководству республики должны быть представлены три варианта стратегии развития, которые учитывают предстоящую экспансию «Аэрофлота» в регионы. Также он заявил, что в своем дальнейшем развитии оператор будет  фокусироваться на дальневосточном рынке, так как не может составить достойную конкуренцию авиакомпаниям, базирующимся в западной части России.

Напомним, в конце октября этого года Росавиация запретила «Якутии» выполнять международные рейсы. Ограничение, вступившее в силу 5 ноября, будет действовать до момента устранения всех недочетов, выявленных в ходе проверок ведомства.  

Источник 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.