Росавиация ищет подрядчика для завершения реконструкции ВПП аэропорта Якутска

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило конкурс с ограниченным участием на право проведения работ в рамках третьего этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта «Якутск».

Подрядчику предстоит до 30 сентября 2021 года провести ремонт взлетно-посадочной полосы, а также осуществить работы по устройству ограждения аэродрома с техническими средствами охраны, системы светосигнального оборудования и др. виды работ. 

Ожидается, что после завершения реконструкции ВПП, а также обновления международного терминала аэропорт «Якутск» сможет принимать воздушные суда различных классов. По предварительным прогнозам, на международных направлениях пассажиропоток возрастет с 40 до 100 тыс. человек в год.

Международный аэропорт «Якутск» является крупнейшим аэропортом Якутии, здесь базируются авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии». Из аэропорта выполняются регулярные прямые рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Благовещенск, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Улан-Удэ. Осуществляются полеты в Пекин, Харбин, Сеул, Токио, Пхукет.

ВПП аэропорта имеет длину 3,4 км, покрытие — армобетон.

Единственным акционером ОАО «Аэропорт «Якутск» является Якутия в лице министерства имущественных и земельных отношений.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.