СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ НОВОГО АЭРОВОКЗАЛА ЮЖНО-САХАЛИНСКА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Фото Сергея Красноухова

В строящемся терминале аэровокзального комплекса аэропорта «Южно-Сахалинск» окончены работы по монтажу каркаса основного здания, смонтировано 8 800 тонн металлоконструкций, практически все здание уже закрыто металлом.

По данным представителя генерального подрядчика – компании «Сахалинская механизированная колонна №68», в настоящий момент полностью смонтирован каркас галереи и выходов на посадку через телетрапы. В Испании прошла заводская приемка первой партии самих телетрапов, в том числе, и специального – для обслуживания самолетов типа DHC 8-Q400.

На привокзальной площади ведутся работы по монтажу металлоконструкций навеса, который будет примыкать к аэровокзалу со стороны фасадной части, обеспечивая комфортный вход и высадку пассажиров из общественного транспорта. Навес соединит два технологически связанных объекта – старое здание аэровокзала с новым, а также продлит архитектурную линию сахалинской волны – главной изюминки фасадной части нового аэровокзала.

Остекление фасада на всем объекте выполнено на 40%. Внутри помещения аэровокзала продолжается заливка полов. По перегородкам и внутренним инженерным системам работы сегодня ведутся в тех местах, которые не будут подвергнуты перепроектированию. Все, что связано с корректировкой и внесением изменений в часть разделов проектной документации, сейчас формируется и в конце августа будет готово пройти повторную госэкспертизу.

На сегодняшний день ускорены работы по устройству кровли здания. Продолжаются работы по внешним объектам, благоустройству территории вокруг будущего терминала. Активно ведутся работы по изготовлению основания дороги, которая будет проходить рядом со зданием аэровокзала.

На стройке сегодня задействовано 387 работников и 34 единицы техники.

Новый аэровокзальный комплекс площадью почти в 40 тысяч квадратных метров планируется сдать в 2020 году.

Следующий пресс-тур на объект строительства аэровокзального комплекса планируется в конце августа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.