Суперджет авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы ВПП.

10 октября в 3:20 самолет Сухой Суперджет-100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс 414 Улан-Удэ – Якутск, после посадки в аэропорту «Якутск» выкатился за взлетно-посадочную полосу. Воздушное судно при этом получило повреждения. При выкатывании подломились основные опоры шасси.


Оперативными действиями служб аэропорта и МЧС России, были проведены аварийно-спасательные мероприятия. На борту самолёта находились 87 пассажиров и 5 Членов экипажа. Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал. Пассажиры и экипаж эвакуировались при помощи аварийных трапов. По предварительным данным, в медпункт аэропорта обратились 4 человека.

Первоначальные действия по расследованию обстоятельств и причин происшествия осуществляются силами аэропорта Якутск и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации во взаимодействии с правоохранительными органами.


По данным онлайн-табло аэропорта «Якутск», задержаны на вылет и прилет свыше десятка рейсов. Создана комиссия по расследованию данного инцидента. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.