Хабаровские авиалинии могут получить доступ к международным перелетам

Региональная авиакомпания «Хабаровские авиалинии» получит доступ к международным рейсам — как и другие авиакомпании на Дальнем Востоке, которые выполняют внутренние перевозки по льготным ценам. Но для начала компании предстоит наладить льготные рейсы по всей территории Хабаровского края, считают в правительстве.

Разработать механизм по предоставлению преференций региональным авиакомпаниями ранее поручил президент РФ Владимир Путин. По по итогам пленарного заседания V Восточного экономического форума, компании, продающие билеты по сниженным ценам для дальневосточников, решили дать в качестве поощрения возможность совершать международные рейсы. Сообщается, что Минтранс России уже приступил к работе, отчитаться по данному вопросу правительство РФ должно к 1 марта 2020 года.

В Хабаровском крае под льготу попадают две авиакомпании «Аврора» и «Хабаровские авиалинии». При этом «Аврора» и так работает на международных маршрутах. А для «Хабаровских авиалиний» в краевом правительстве пока видят основной другую задачу — организовать социальные перевозки внутри региона с учетом всех районов.

«Это, в том числе, пилотный проект, который реализуется в Охотском районе. Сейчас мы рассматриваем возможность распространения такой же схемы на территории всего края, чтобы обеспечить жителям свободное передвижение по региону. Для этого нам необходимо модернизировать флот авиакомпании. Суда, на которых осуществляются перевозки сегодня, морально и физически изношены, у них высокий расход топлива, дорогостоящее после- и предполетное обслуживание. Только после того, как мы проведем обновление самолетного парка и реализуем доступные авиаперевозки внутри края, целесообразно рассматривать вопрос с выходом  «Хабавиа» на международные линии», — считает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Максим Прохоров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.