Аэроэкспресс теперь Терминале В аэропорта Шереметьева

Уже с 31 мая в аэропорту Шереметьево откроется новый железнодорожный терминал в Северном терминальном комплексе (СТК) — поезда «Аэроэкспресс» будут курсировать до Терминалов В и С.

«Аэроэкспресс» интегрирован с терминалом по принципу «сухие ноги», т.е. пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы попасть в аэропорт. Пешеходная галерея выходит на 2 этаж терминала В, где расположена зона вылета.

Строительство новой железнодорожной линии вокруг аэропорта и вокзального комплекса в СТК «Шереметьево» является инвестпроектом «РЖД» (владеет 25% ООО «Аэроэкспресс»).

В марте аэропорт «Шереметьево» закрыл весь Южный терминальный комплекс, который ближе к Москве и до которого ходит «Аэроэкспресс». Поэтому пассажирам экспресс-поездов все это время приходилось добираться до работающего СТК на поездах межтерминального перехода.

С открытие нового терминала Аэроэкспресса сократится время в пути до стояк регистрации в Терминалах В и С, нет необходимости ехать с Терминала D на поезде межтерминального перехода в Терминал С. Так как Терминалы D, E и F временно закрыты, нет необходимости прибытия Аэроэкспресса в эти терминалы. Скорее всего южный комплекс Аэроэкспресса в аэропорту Шереметьево будет закрыт в июне, до того времени пока снова не откроются Терминалы D, E и F.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.