Итоги работы авиакомпании «Хабаровские авиалинии» за 2021 года.

Предприятие подвело итоги работы за 2021 год.
Общий пассажиропоток компании вырос более чем на 17,9% и превысил 50,6 тысяч человек. За аналогичный период прошлого года было перевезено немногим более 42,9 тысяч пассажиров.

В 2021 году Хабаровские авиалинии выполнили 1383 рейса, на 11,4% больше, чем в прошлом году и перевезли свыше 479 тонн груза. В основном это продукты, медикаменты, запчасти и почта. В планах на этот год увеличить количество рейсов еще на 101, в основном в северные районы.

Самыми востребованными у жителей края в 2021 году были перелеты, которые осуществляет компания из Охотска и Советской Гавани в столицу региона. В прошлом году стало больше пассажиров на рейсах из северных районов края. Этому, конечно, способствовала программа по льготным авиаперевозкам для жителей севера по тарифу 4500 рублей для взрослых и 3000 рублей для детей, а также осуществление воздушной перевозки пассажиров по специальному льготному тарифу (50%). Воспользоваться скидкой смогли более 15,8 тысяч пассажиров.

На территории края авиаперевозки выполняются на 15 маршрутах, где, как правило, воздушный транспорт не имеет альтернативы. По этим направлениям работают авиакомпании «Хабавиа», «Аврора» и «ЮТэйр». В 2021 году жители края стали чаще летать. Мы рассчитываем, что в этом году пассажиропоток еще вырастет. «Аврора» выполнит на 45 рейсов больше, а краевая компания увеличит количество рейсов более чем на 100 благодаря приобретенным в прошлом году самолетам Л-410 и Ан-24Б. В дальнейшем планируется приобрести еще самолеты типа Л-410 и «Суперджет», – рассказала министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Тарифы на внутрирегиональные перевозки в этом году не вырастут. Благодаря субсидиям из краевого бюджета в размере 604,4 млн рублей стоимость билетов по всем направлениям останется на прежнем уровне. Также по поручению губернатора продолжится программа льготных авиаперелетов для жителей северных районов региона. На эти цели выделено 188 млн рублей.

В части развития аэропортовой инфраструктуры тоже есть хорошие результаты и планы на будущее. В прошлом году завершились работы по аэровокзалу в поселке Чумикан, и он принял первых пассажиров. Началась реконструкция в самом северном аэропорту края – в Охотске. В числе аэродромов, где в этом году начнется реконструкция, и аэропорт поселка Херпучи района имени Полины Осипенко. В планах на 2025 год модернизация воздушной гавани в Аяне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.