Первый рейс Хабаровск — Хургада

И снова открыт новый маршрут из международного аэропорта Хабаровска, сегодня в 7:48 вылетел самолет Boeing 767-300 с регистрационным номером RA-73034 авиакомпании Azur Air по маршруту Хабаровск — Хургада. Самолет рассчитан на 336 пассажиров и улетел с полной загрузкой. Курорты Египта стали не плохой заменой для туристов при закрытых пока курортах Азии

Отследить перелет можно по ссылке.

Напомним, что 26 октября авиакомпания Pegas Fly начала выполнять рейсы из Хабаровска в другой курорт Египта, Шарм-эль-Шейх

Условия въезда в Египет в связи с COVID-19

По прибытии в Египет все туристы в возрасте 6 лет и старше должны предоставить в аэропорту оригинал c результатами ПЦР-теста, соответствующий следующим требованиям:

  • Указано время и дата тестирования, с момента которого прошло не более 72 часов.
  • Документ выдан официальной специализированной лабораторией и либо заверен живой печатью, либо содержит QR-код.
  • В справке должен быть проставлен метод исследования real time PCR (или например RT-PCR, или RT PCR). Просто PCR (без real time или RT) недопустимо!
  • Документ составлен на арабском или английском языках.

Важная информация

  1. По прилёту в Египет в случае сомнений карантинной службы в оригинальности происхождения результата теста проводится строгая проверка QR-кода. QR-код должен при сканировании переводить не просто на сайт клиники, а именно на результат ПЦР-теста.
  2. Если документ не содержит QR-код, то не принимаются копии документов, даже с сырой печатью поверх копии (например, документ, содержащий в т.ч. распечатанное изображение печати не будет действителен даже, если поверх поставить живую печать).

Все пассажиры, прибывающие прямыми рейсами в аэропорты городов Шарм-эль-Шейх, Хургада, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета прямого рейса в Египет. В противном случае турист может сдать ПЦР-тест по прибытии в аэропорты вышеуказанных туристических городов.

Стоимость теста по прилёте — 30 USD Оплата возможна наличными в долларах США или в местной валюте по курсу на день оплаты. Дети, независимо от национальности, в возрасте до 6 лет освобождаются от теста ПЦР.

Туристам, прибывающим международными рейсами в аэропорт Каира, не предоставляется возможность сдать тест на COVID-19 по прибытии. К перелёту в Каир не допускаются пассажиры без оригинала отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее чем за 72 часа до прилёта в Каир.

Алгоритм проведения ПЦР-теста в аэропорту и получения результатов:

  1. Представитель туроператоров в аэропорту взимает с туриста 30 USD c человека и выдает подтверждающую квитанцию об оплате.
  2. Тест будет проводиться внутри терминала перед пропускным пунктом паспортного контроля. По техническим причинам продолжительность процедуры может составить несколько часов.
  3. Результат теста (положительный) будет предоставлен клиенту в течение 48 часов через отель проживания.
  4. Со стороны туроператоров списки клиентов будут отправляться в Министерство Здравоохранения за день до прибытия со всеми данными клиентов: паспортные данные, размещение в отеле, дата заезда, дата выезда.
  5. При положительном результате теста туриста помещают в отдельную комнату в гостинице, где он будет находиться на лечении: в каждом отеле есть специальные блоки номеров, предназначенных для обсервации больных. В тяжелых случаях больной будет госпитализирован.
  6. До получения результатов некоторые отели помещают гостей на изоляцию в отдельные номера, но чаще всего просто рекомендуют гостям минимизировать контакты с остальными отдыхающими

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.