Хабаровские авиалинии открыли онлайн регистрацию

Краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии» открывает для своих пассажиров сервис онлайн-регистрации на рейсы. Новая услуга доступна на нашем сайте  в разделе «Регистрация пассажиров». Регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за час до вылета рейса. 

– Для того, чтобы зарегистрироваться на рейс, необходимо ввести фамилию, номер билета и выбрать место. После этого будет сформирован посадочный талон. Его необходимо распечатать и взять с собой в аэропорт. Также талон можно распечатать на любой из стоек регистрации на рейс в аэропорту, но не позднее чем за 45 минут до вылета. После онлайн-регистрации внести какие-либо изменения в билет нельзя. Багаж необходимо сдать не позднее времени окончания регистрации на рейс, – рассказал генеральный директор АО «Хабаровские авиалинии» Алексей Фраймович. 

Новый сервис временно недоступен на рейсах из Хабаровска в Охотск, Нелькан, Чумикан, Аян, Николаевск-на-Амуре (рейсы НИ-401, НИ-403, НИ-407, НИ-415), а также из Херпучи и Нелькана в краевую столицу. Ограничение связано с тем, что при вылете из Хабаровска в Николаевский, Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский районы, а также из Николаевска-на-Амуре – в перечисленные районы пассажирам необходимо предъявить при посадке ПЦР-тест на COVID-19 или отрицательный результат экспресс-теста ИХА, полученные не позднее чем за 48 часов до даты вылета. 

Также услуга недоступна для пассажиров, перевозка которых предусматривает особые условия обслуживания (перелет с детьми до двух лет, сопровождение людей с ограниченными возможностями, перевозка животных, оружия), а также для групп, состоящих более чем из девяти человек, пассажиров чартерных рейсов, конвоя. 

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства края отметили, что в этом году «Хабаровские авиалинии» продолжат работу в составе Единой дальневосточной авиакомпании на межрегиональных маршрутах. Также перевозчик полностью выполнит программу перелетов на внутренних авиалиниях. В текущем году сокращать количество рейсов не планируется. Напротив, частота полетов в северные районы края увеличена на 101 рейс, благодаря приобретенным в 2021 году новым воздушным судам. 

Тарифы на внутрирегиональные перевозки в этом году не вырастут. Благодаря субсидиям из краевого бюджета в размере 604,4 млн рублей стоимость билетов по всем направлениям останется на прежнем уровне. Также по поручению губернатора края Михаила Дегтярева продолжится программа льготных авиаперелетов для жителей северных районов региона. На эти цели выделено 188 млн рублей. 

Кроме того, как сообщает портал Объясняем.рф, стоимость воздушных перевозок находится на контроле ФАС России. Ведомство продолжает осуществлять мониторинг данных о стоимости авиабилетов. В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства незамедлительно будут приниматься меры реагирования.

Преимущества онлайн-регистрации

  • Вы можете зарегистрироваться на рейс из дома или офиса;
  • Онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за час до вылета рейса;
  • Вы сами выбираете удобное для Вас место в салоне самолета;
  • Вы сами распечатываете посадочный талон. По прибытии в аэропорт Вам нет необходимости обращаться на стойку регистрации;
  • Вы можете использовать посадочный талон, оформленный в электронном виде, в случае возможности его использования в аэропорту.

Внимание!

С информацией о возможности использования в аэропорту посадочного талона, оформленного в электронном виде, Вам необходимо ознакомиться в аэропорту вылета или на его официальном сайте (при его наличии).

В связи с требованиями службы безопасности в аэропортах, где отсутствует возможность использования электронного посадочного талона, для прохождения паспортного контроля и предполетного досмотра наличие бумажного посадочного талона обязательно.

В случае, если Вы не смогли распечатать посадочный талон заранее, Вы можете распечатать посадочный талон через киоск самостоятельной регистрации (при его наличии), используя операцию «повторная печать посадочного талона» или на стойке регистрации в аэропорту не позднее, чем за 45 мин до вылета рейса.

Вы можете зарегистрироваться на рейс, если

  • Вы не перевозите животных, оружие, либо багаж в пассажирском кресле;
  • Вы не путешествуете с детьми до 2-х лет;
  • Вам не требуются услуга сопровождения ребенка без родителей или людей с ограниченными физическими возможностями.

Важно!

Зарегистрированные пассажиры могут сдать багаж в аэропорту не позднее времени окончания регистрации на рейс:

  • на специальных стойках приема багажа DROP OFF
  • в случае отсутствия стоек DROP OFF — на обычной стойке регистрации

Посадка в самолет

При посадке в самолет приготовьте, пожалуйста, Ваш паспорт и посадочный талон.

Мы обеспечиваем приоритетную посадку пассажиров с детьми и пассажиров, перевозка которых предусматривает особые условия обслуживания.

Обратите внимание, что в Вашем билете указано время отправления, т.е. время, когда самолет начинает движение. Для обеспечения отправления самолета по расписанию необходимо, чтобы пассажиры вовремя заняли свои места.

Внимание! Посадка пассажиров заканчивается за 20 минут до времени отправления, указанного в Вашем билете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.