Авиакомпания Аэрофлот открыла регулярные рейсы в Анадырь

Группа «Аэрофлот» открыла регулярные полёты в столицу Чукотского автономного округа Анадырь. Рейсы под кодом SU выполняются авиакомпанией «Россия». Полёты запланированы трижды в неделю по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

«С Анадырем связана одна из вех почти столетней истории Аэрофлота. Первый беспосадочный полёт по маршруту Москва — Анадырь Аэрофлот выполнил в январе 1984 года, на турбореактивном дальнемагистральном лайнере Ил-62. Сегодняшнее начало регулярных полётов в Анадырь — знаковое событие для Группы «Аэрофлот», которая постоянно расширяет внутрироссийскую сеть маршрутов. Уверен, благодаря нашим рейсам у жителей региона появится больше возможностей путешествовать быстро, комфортно и по доступным ценам. Социальная составляющая регулярной программы полётов Группы «Аэрофлот» на Чукотку является одним из важнейших аспектов нашего присутствия в регионе», — рассказал генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский.

Он подчеркнул, что развитие воздушного сообщения с Чукотским автономным округом увеличит туристический поток в регионе и будет способствовать развитию экономики и бизнес-связей.

По маршруту Москва-Анадырь будут летать комфортабельные широкофюзеляжные лайнеры Boeing 777 в двухклассной компоновке: 18 мест в классе Бизнес и 355 мест в классе Эконом. Время в пути составит 7 часов 50 минут. Чтобы длительный полет прошел незаметно, пассажиры могут воспользоваться программой мультимедийной системы развлечений и почитать свежую прессу. Отдельно стоит отметить, что заранее можно заказать и специальное питание, разработанное с учётом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений. Что интересно первый рейс выполнил Boeing 777 с регистрационным номером RA-73277 названый в честь города Анадырь

«Чукотка рада приветствовать крупнейшего авиаперевозчика России на своей территории. Для нашего региона это событие без преувеличения значимое, потому что тема авиации касается каждого жителя Чукотского автономного округа, Важно, что длительный полёт будет проходить на вместительных и комфортных самолётах и по приемлемым тарифам. Это сделает безальтернативные авиаперелёты удобнее для жителей, а Чукотка станет доступнее для гостей со всей страны. Добро пожаловать и хороших полётов!», — сообщил Губернатор Чукотки Роман Копин.

Анадырь это небольшой населенный пункт расположен в зоне вечной мерзлоты на правом берегу Анадырского залива Берингова моря. Этот край славится суровым климатом и уникальной природой. Туристы стремятся попасть туда, чтобы прочувствовать всю красоту чукотских снегов и, если повезет, увидеть северное сияние.

В Анадыре находится крупнейший в мире действующий православный храм, целиком выполненный из дерева — Свято-Троицкий кафедральный собор. Но главная ценность — это пейзажи заснеженных гор, лимана и возможность увидеть северное сияние.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.