Авиакомпания «Якутия» в 2022 году перевезла уже более 106 тысяч пассажиров

Несмотря на напряженную ситуацию в международных отношениях, авиакомпания «Якутия» продолжает обеспечивать граждан России воздушными пассажирскими перевозками.

«Работа выполняется практически в том же режиме, что и до обострения внешнеполитической ситуации. Мы продолжаем перевозить пассажиров по магистральным и внутрирегиональгным направлениям и оказываем весь прежний спектр транспортных услуг, согласно поступающим заявкам», — сообщили в коммерческой службе авиакомпании.

Изменения в работе коснулись, прежде всего, рейсов в южные города России. В связи с закрытием воздушного пространства были до конца марта отменены рейсы авиакомпании «Якутия» в города Симферополь и Ростов, обеспечивается возможность непрерывной работы с пассажирами по возвратам билетов с отмененных рейсов, перебронированию перевозок и многое другое. Стоимость приобретенных авиабилетов на участке от Москвы до Симферополя и Ростова возвращается в полном объеме.

По состоянию на 10 марта экипажами было совершено более 1400 вылетов, перевезено более 106 тысяч пассажиров и 341 тонны груза и почты. Все ключевые производственные показатели находятся на уровне 2021 года за аналогичный отрезок времени.

Отметим, что хорошую положительную динамику демонстрируют рейсы, на которых задействованы воздушные суда отечественного производства Sukhoi SuperJet-100 – количество вылетов по сравнению с показателями прошлого года увеличилось на 2,8%, количество перевезенных пассажиров – на 9,5%.

«Деятельность авиакомпании «Якутия», которая всегда носила значительный социальный характер, выражавшийся в обеспечении транспортной доступности для жителей обширной республики, продолжается в штатном режиме. Накопленный опыт в чрезвычайных условиях, и высокая значимость при пассажирских перевозках в макрорегионе позволяет функционировать даже при нынешних условиях под беспрецедентным внешним давлением», — отметил заместитель генерального директора авиакомпании Владислав Галущенко.

Авиакомпания также перевела свои воздушные суда иностранного производства в российский регистр, а также получила для них разрешение на проведение линейно-оперативных работ в рамках техобслуживания. Данные мероприятия должны обеспечить лётную годность воздушных судов иностранного производства.

Пресс-служба авиакомпании «Якутия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.