Военный самолет дважды совершил аварийную посадку в Хабаровске

Известно, что борт, который направлялся в Канаду, сел в аэропорту Хабаровска впервые около 2 недель назад из-за поломки двигателей. Позже ему на помощь для осуществления ремонта прилетел другой аналогичный самолет. Сегодня воздушное судно должно было вылететь по маршруту, однако военный транспортник американского производства вновь совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска — на этот раз причиной посадки стала неисправность шасси. 

Известно, что на этот раз при взлете у авиалайнера не убралась правая стойка шасси. На борту воздушного судна находились 20 пассажиров, из них 4 члена экипажа. В результате инцидента никто не пострадал. 

Самолет находился на ремонте в воздушной гавани Хабаровска с 5 ноября. У лайнера были неисправны два двигателя. Изначально борт направлялся в Канаду для проведения ТО, но в небе над российской территорией у него случилась поломка двигателей, после чего он аварийно сел в Хабаровске.

Техники устранили указанную неполадку, однако при повторном взлете двигатель вновь отказал и самолет экстренно вернулся в хабаровский аэропорт. Экипаж разместили в местной гостинице, где они прожили около недели, дожидаясь запасных частей. 

Несколько дней назад в Хабаровск прилетел еще один такой же С-130. 17 ноября после ремонтных работ «Геркулес» вылетел из Хабаровска, но возникли вышеупомянутые проблемы с шасси, после чего было принято решение вернуться в аэропорт вылета. 

Сейчас оба самолета находятся в воздушной гавани. Производится заправка топливом и ведутся работы по ремонту шасси. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.