Михаил Дегтярев передал Ордена Мужества родственникам экипажа самолета Л-410, который разбился в ноябре 2017 года

Михаил Дегтярев встретился с родственниками экипажа самолета Л-410, который попал в авиакатастрофу в 2017году.  

15 ноября, выполняя регулярный пассажирский рейс НИ №463 «Хабаровск – Нелькан» в составе экипажа под управлением командира воздушного судна Игоря Шумакова и пилота Александра Зуева при заходе на посадку в аэропорт села Нелькан Аяно-Майского района потерпел крушение. В результате авиакатастрофы погибли шесть человек. В живых тогда остался один пассажир.

Получить государственные награды пришли брат командира экипажа Игоря Шумакова и мать пилота Александра Зуева.

«Позвольте выразить вам слова благодарности и скорби. Ваш сын и Ваш брат были по-настоящему профессионалами своего дела. Экипаж воздушного судна сумел вовремя распознать причины возникновения особой ситуации, предпринял максимальные меры уводя самолет от населенного пункта, исключив жертвы и разрушения на земле. Благодаря их действиям в столь критичной ситуации удалось сохранить жизнь одного из пассажиров — маленькой девочке. На момент катастрофы ей было всего три года. Будем помнить один из лучших экипажей нашего края»,- отметил Михаил Дегтярев, обращаясь к родственникам разбившегося экипажа. 

По результатам расследования авиационного происшествия комиссия признала профессионализм действий экипажа. При исполнении служебного долга Шумаков Игорь и Зуев Александр сохраняя личное самообладание и самоотверженность проявили смелость и решительность в крайне опасной ситуации, борясь до последней секунды за жизнь пассажиров.

За высокий профессионализм и решительность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с высоким риском для жизни, пилоты награждены орденом Мужества посмертно.

Именами летчиков Игоря Шумакова и Александра Зуева названы два Л-410 КГУП «Хабаровские авиалинии».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.