На Камчатке самолет Ан-26 перестал выходить на связь

Автор фото Илья Королев

 Ан-26 с регистрационным номером RA-26085, летевший рейсом Петропавловск-Камчатский, аэропорт Елизово, — аэропорт посёлка Палана, сегодня днём внезапно перестал выходить на связь. Связаться с пилотами не получилось.

«По предварительным данным, на борту самолёта находятся 22 пассажира, в том числе один ребёнок, и 6 членов экипажа», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По маршруту пропавшего самолёта направлены два вертолёта и спецсамолёт, уточняют местные власти. Однако пока следов борта не обнаружено. Источник ТАСС предполагает, что самолёт рухнул в море.

Из административного центра и поселка Оссора вылетела поисково-спасательная группа. В скором времени к ним может присоединиться вертолет. На место также готовы выехать медики. 

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. 

Самолете эксплуатировался с 1982 года, его сертификат летной годности действует до 30 августа 2021 года. Об этом свидетельствуют данные из открытых источников. Сам борт эксплуатировался с 20 октября 1982 года, а выпущен был 24 мая. Его первым эксплуатантом был «Аэрофлот», а также эксплуатантами были Air Mali, Perm Motors и другие. У нынешнего оператора самолет находится с 2013 года. Осенью 2012 года самолет прошел капитальный ремонт и конвертацию в Ан-26Б-100 — ТАСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.