Самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России из Хабаровска вылетел для оказания помощи в Якутию

Из Хабаровска в Республику Саха (Якутия) вылетел самолет-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Он усилит авиагруппировку спасательного ведомства и территориальной подсистемы РСЧС.

В настоящее время на территории республики сложная пожароопасная обстановка. Для оказания помощи в тушении огня и защиты населенных пунктов работает вертолет МИ-8 Якутского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. С применением водосливного устройства экипаж производит сбросы воды на кромку и очаги огня пожаров, действующих вблизи к посёлкам. Также он может задействоваться для переброски сил и средств в наиболее горимые районы.
Экипаж воздушного судна Бе-200ЧС будет работать в труднодоступных районах, где затруднена переброска сил и средств наземной группировки, а также оказывать помощь силам лесоохраны, РСЧС, добровольцам в оперативной локализации и ликвидации очагов огня. Особенность и преимущество самолёта-амфибии в том, что он может совершать приводнение на водоёмы для забора воды и сбрасывать до 12 тонн воды на очаги огня. При этом он имеет способности сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков, возможности работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах, при наличии препятствий.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1110912/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.