Срок строительства нового терминала аэропорта Благовещенск на фоне санкций пока сохраняет

Проект строительства международного пассажирского и грузового терминалов главного аэропорта Амурской области будет дорабатываться с учетом санкционных рисков, сообщили «Интерфаксу» в ООО «Аэропорты большой страны».

«Уже проведены инженерные изыскания и разработаны основные проектные решения. В настоящее время проектным институтом и заказчиком ведется активная работа по поиску оптимальных решений по применяемому технологическому и инженерному оборудованию. Планируется, что проектная документация будет разработана и пройдет госэкспертизу до конца 2022 года», – пояснили агентству в компании.

Генпроектировщиком выступает ООО «Проектный институт «Красаэропроект»». Оператор-концессионер заверил, что работа над новой инфраструктурой аэропорта ведется в соответствии с подписанным концессионным соглашением.

«Соглашение предусматривает строительство нового международного пассажирского терминала с пропускной способностью не менее 600 пассажиров в час, нового грузового терминала мощностью не менее 6 тысяч тонн грузов в год и сопутствующей инфраструктуры. Новый пассажирский терминал будет оснащен комфортными зонами обслуживания пассажиров и современным оборудованием, в том числе телескопическими трапами», – отметили в ООО «АБС».

Строительство начнется весной следующего года. Архитектурные решения в настоящий момент находятся в разработке. Архитектура фасадов и интерьеров будет учитывать исторические и культурные особенности региона, что позволит сделать аэропорт визитной карточкой города.

«АБС Благовещенск» планирует построить новый пассажирский терминал с пропускной способностью не менее 600 пассажиров в час, новый грузовой терминал мощностью не менее 6 тысяч тонн грузов в год и сопутствующую инфраструктуру. Новый пассажирский терминал будет оснащен тремя телетрапами и комфортным бизнес-залом. Рядом с аэровокзалом запланировано расширение парковочной зоны до 600 мест.

В этом году на привокзальной площади воздушной гавани будет организована новая схема движения транспорта и изменится порядок пользования. Однако станет ли парковка платной, в официальном ответе АО УК «Аэропорты Регионов» эту информацию не прокомментировали: ее не подтвердили, но и не опровергли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.