Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 18% за 4 месяца 2024 года

Aeroflot Airbus A350-900 RA-73155 at Vladivostok International Airport

По итогам четырёх месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и составил 763 тыс. пассажиров.

На внутренних авиалиниях было обслужено 640 тыс. пассажиров, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На международных авиалиниях с начала года обслужено 123 тыс. пассажиров, прирост к показателям прошлого года 95%.
В апреле 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 20% по сравнению с прошлым годом и составил 203 тыс. пассажиров. На внутренних авиалиниях было обслужено 173 тыс. пассажиров, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительный прирост числа пассажиров отмечается на рейсах в Москву, Красноярск и Южно-Сахалинск.
На международных авиалиниях в апреле было обслужено 30 тыс. пассажиров, прирост к апрелю 2023 года составил 104%. Наиболее популярными направлениями для путешествий стали Пхукет, Пекин и Бангкок.
Ярким событием апреля стал запуск рейсов авиакомпании S7 Airlines в Пекин и Шанхай с частотой два раза в неделю. В настоящее время пассажирам аэропорта Владивосток доступны рейсы в Китай по пяти направлениям. В Пекин рейсы выполняются авиакомпаниями «Аврора», S7 Airlines и «Уральские авиалинии», полеты в Харбин совершает авиакомпания «Аврора», «Россия» и Chengdu Airlines, в Далянь – Hainan Airlines, в Шанхай – S7 Airlines и в Яньцзи – China Southern Airlines. Суммарная частота рейсов из Владивостока в Китай составляет 25 раз в неделю.
Международный аэропорт Владивосток продолжит работу по развитию маршрутной сети, сосредоточив особое внимание на китайском направлении. В планах воздушной гавани Приморья открытие в мае рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» в Харбин с частотой 2 раза в неделю и авиакомпании «России» в Шанхай с частотой 3 раза в неделю.
Автор фото: А.Ефимкин

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.