Аврора летит спасать туристов

В пятницу, в 14:06 по местному времени Airbus A319 авиакомпании «Аврора» вылетел из Хабаровска на полуостров Хайнань с целью забрать оставшихся туристов туроператора «Жемчужная река», у которого появились долги перед авиакомпанией «ИрАэро», перевёзшей туристов из Хабаровска на Хайнань чартерным рейсом еще в ноябре.

Напомним, что застрявшие туристы обращались за помощь к губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу после чего правительство провело заседание, на котором оно договорилось с авиакомпанией «Аврора» о вывозе туристов. Рассматривался вариант привлечения борта МЧС России, но этот вариант оказался неприемлемый из-за дороговизны: один рейс МЧС будет стоить 22 миллиона, а 2 рейса «Авроры» 15 миллионов. Средства поступят из фонда «Турпомощи».

Губернатор края поделился своим мнением о происходящем: «Ну, да, нет угрозы жизни. Но там же дети. У них же нет ни страховки. У  них нет денег на еду».

Было выполнено уже 2 рейса по перевозке туристов: первый был с 2 пересадками в Челябинске и в Москве, второй был выполнен авиакомпанией «Нордстар», которая вывезла  24 человека.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.