В АЭРОПОРТУ «ЮЖНО-САХАЛИНСК» ВСТРЕТИЛИ САМОЛЕТ С ВЕНГЕРСКИМИ БУРЕНКАМИ

Прямым рейсом из Амстердама на остров привезли партию венгерских коров. Доставил ценный груз в аэропорт «Южно-Сахалинск» Боинг-747F авиакомпании AirBridgeCargo – одного из крупнейших грузовых перевозчиков в мире. Полетать на самолете буренкам пришлось по заказу Министерства сельского хозяйства Сахалинской области. На островах заграничных коров ждали для пополнения поголовья нового животноводческого комплекса в Корсаковском районе.

В Южно-Сахалинск первая партия европейских коров в 200 голов добиралась витиевато – сначала буренок «перекинули» из родной Венгрии в Голландию, а оттуда их ждал многочасовой перелет до нового места жительства, на остров Сахалин. Но животные, по словам специалистов министерства сельского хозяйства, перенесли путешествие хорошо. Ни одна буренка во время перелета не пострадала.

«Животных на остров поставили в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на 1000 голов в селе Раздольном совхоза «Корсаковский». В ноябре совхоз получил несколько разрешений: на ввод в эксплуатацию комплекса, а также на ввоз скота, чтобы запустить новое предприятие», – рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Тамара Муленкова. 

Аукцион на поставку животных для нового сахалинского комплекса выиграла фирма из Венгрии. До конца года в селе Раздольном поселятся 400 европейских буренок. Остальные 600 коров прилетят с помощью авиакомпании «ABC» и аэропорта «Южно-Сахалинск», до июня 2019-го.

«Полет был длительный и немного утомительный, так как ночью всегда лететь тяжелее. Мы выполняли прямой перелет из Амстердама в Южно-Сахалинск без посадок и пересадок, во время которого все уникальные пассажиры на борту нашего самолета вели себя достаточно спокойно. Для каждой перевозки животных наша авиакомпания старается гарантировать максимально комфортные условия пребывания на борту, так как сама транспортировка может вызвать дополнительный стресс. Животных возить достаточно тяжело – необходимо поддерживать определенный температурный режим и постоянно следить за состоянием животных. Конечно, мы чувствуем большой уровень ответственности при выполнении таких рейсов, но это наша работа», – поделился впечатлениями командир воздушного судна авиакомпании AirBridgeCargo Георгий Бухаров.

В Минсельхозе отмечают: новый животноводческий комплекс, заработав на полную мощность, сможет давать до 7 тысяч тонн молока в год. Поэтому вопрос самочувствия и бережной доставки каждой буренки на остров для специалистов профильного министерства важен. 

«Некоторые виды грузов по железной дороге или морю из-за их габаритов, важности или времени доставки, перемещать не выгодно. В этой ситуации на помощь приходят авиаперевозки. В аэропорту «Южно-Сахалинск» мы много лет принимали самолеты типа «Руслан» – перевозили на них катера для МЧС и другую технику, а с 2017 года стали принимать Боинги-747 AirBridgeCargo, которые возят ценный для нашей области живой груз. Приход этого перевозчика – совсем другой уровень и другие возможности в грузоперевозках»,  – отметил генеральный директор АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Никита Полонский.

В следующий раз грузовой Боинг 747 AirBridgeCargo в аэропорту «Южно-Сахалинск» ждут через неделю – 27 ноября. Вновь рейсом из Амстердама на остров прилетит вторая партия европейских буренок. После разгрузки самолета, еще 200 коров отправятся в животноводческий комплекс в селе Раздольном.

Авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в состав группы компаний «Волга-Днепр» – один из крупнейших грузовых перевозчиков в мире. АВС специализируется на выполнении регулярных грузовых рейсов между Россией, Азией, Европой и Северной Америкой, а маршрутная сеть покрывает более 30 направлений по всему миру. Флот перевозчика состоит из 18 грузовых самолетов Боинг-747F новейшей модификации. Аэропорт «Южно-Сахалинск» получил разрешение от Росавиации на прием и выпуск самолетов Боинг-747 и Ан-124 летом 2017 года.

В материтале использованы фотографии сообщества Sakhalin Open Sky

Источник 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.