Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт оценил ход строительства терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск (Новый)

Глава региона в очередной раз осмотрел стройплощадку нового аэровокзального комплекса, прошел по всем его этажам, увидел будущие зал регистрации, зону выдачи багажа и технические помещения.

Проект строительства нового терминала реализуется АО «Международный аэропорт Хабаровск» (дочернее предприятие АО «Хабаровский аэропорт») в рамках ТОСЭР «Хабаровск». Новый терминал внутренних линий площадью 26 тыс. кв. м. позволит обслуживать 1200 пассажиров в час, до 3 млн. пассажиров ежегодно. Терминал спроектирован с учетом самых современных стандартов и обеспечит требуемый уровень качества, удобства, безопасности и оперативности обслуживания пассажиров, в т.ч. маломобильных, и их багажа. В частности, новый терминал внутренних авиалиний будет оснащен 3 телетрапами, 12 лифтами различного назначения и 7 эскалаторами.

Напомним, строительство нового терминала внутренних авиалиний началось в марте текущего года. Сдача объекта намечена на конец 3 квартала 2019 года.

«Завершены фундаментные работы. Заканчивается возведение перекрытий 3 этажа. Начаты работы по 4-му этажу. Начались поставки металлоконструкций крыши и каркаса здания. На строительной площадке задействовано около 300 человек и более 20 единиц строительной техники. Строительно-монтажные работы идут по графику», – рассказал в ходе осмотра строительной площадки генеральный директор ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» Озат Хасан Эмре.

«Инновационные подходы, применяемые при проектировании и управлении строительством, опыт наших партнеров — техзаказчика DBC Consultants и генподрядчика – турецкого консорциума ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ, слаженная совместная работа по финансированию проекта с Группой ВЭБ и, конечно, внимание и поддержка государства, позволяют успешно выдерживать график и завершить строительство в срок. Конструктивное взаимодействие с Правительством Хабаровского края позволит обеспечить решение задач развития транспортной инфраструктуры, туристического и транзитного потенциала Хабаровского края», — отметил председатель совета директоров АО «Хабаровский Аэропорт» Константин Басюк.

«Наши главные задачи – повышение качества жизни, комфорт пассажиров. И на этом объекте данные задачи будут решены комплексно. Ведь тут строится не только новый аэровокзал, но и новая взлетно-посадочная полоса. Работы идут по графику, объекты введут в строй практически одновременно. А в перспективе здесь будет построен и новый международный терминал, сейчас идет проектирование. Таким образом, наш авиационный узел в Хабаровске будет отвечать всем мировым стандартам по качеству обслуживания. Нет сомнений, что аэропорт будет загружен. Мы ставим планку в 3 млн пассажиров в год с последующим ростом объемов перевозок», — подчеркнул Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

После завершения осмотра стройплощадки Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообщался с турецкими строителями в стройгородке, построенном около аэропорта для проживания рабочих и инженеров ЛИМАКМАРАЩСТРОЯ.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.