«ИРАЭРО» ОТКРЫВАЮТ РАЗОВЫЕ ПРЕДНОВОГОДНИЕ РЕЙСЫ ИЗ МОСКВЫ В ЮЖНО-САХАЛИНСК

Автор фото Максим Штурм

Самая крупная авиакомпания Иркутской области планирует зайти на сахалинский рынок пассажирских перевозок. «ИрАэро» открыло продажи на разовый рейс из Москвы в Южно-Сахалинск и обратно по сниженным тарифам. Перелет будет осуществляться на Боинге 777 с загрузочной мощностью в 371 посадочное место, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

По словам представителей «ИрАэро», спрос на рейсы по сахалинскому направлению особенно высок в предновогоднее время. Авиабилеты на регулярные рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск уже закончились. Поэтому в иркутской авиакомпании решили помочь островным жителям встретить праздники в кругу семьи и «закрыть» это направление своими рейсами.

«Изучив ситуацию, мы приняли решение расширить географию полетов и открыли продажи по привлекательным ценам из Москвы в Южно-Сахалинск. Пока рейсы будут иметь разовый характер. Станут ли они постоянным будет зависеть от наполняемости самолетов и общей востребованности перелетов из Москву в Южно-Сахалинск и обратно.

Если ознакомительные рейсы покажут положительную динамику, в дальнейшем мы нацелены сделать такие перелеты регулярными и внести их в весенне-летнюю навигацию авиакомпании», – объяснил начальник службы организации перевозок Александр Макин.

В расписании «ИрАэро» под полеты на Сахалин отвели два дня: 28 и 29 декабря. Но по сути это будет один перелет на остров. 28 декабря самолет иркутских авиалиний в 19:05 вылетает из Домодедово и в 11:20 следующего дня приземляется в Южно-Сахалинске. 29 декабря «ИрАэро» заберет всех желающих из областной столицы: вылет из Южно-Сахалинска в 16:40, прилет в Домодедово запланирован на 17:40.

Перелеты будут выполнять на современном широкофюзеляжном самолете Boeing 777-200ER, рассчитанном на дальние путешествия. Загрузочные мощности этого типа самолёта – 371 посадочное место. Цена на билет, по данным сайта «ИрАэро», начинается от 12 тысяч 400 рублей за перелёт в одну сторону. Один из существенных плюсов, на который указывает авиперевозчик: на дальневосточных рейсах действует увеличенная норма провоза багажа – 50 кг на человека.

Источник 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.