Международный аэропорт Владивосток подвел итоги работы IV-го Восточного экономического форума

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги работы в период подготовки и проведения IV-го Восточного экономического форума. С 10 по 14 сентября аэропорт принял 46810 человек и обслужил 713 рейсов, включая регулярные и рейсы деловой авиации.

Аэропорт завершил выполнение программы обслуживания воздушных судов IV-го Восточного экономического форума. Программа включала прием, обслуживание и отправление литерных рейсов и рейсов деловой авиации. Параллельно в дни подготовки и проведения форума в аэропорту обслуживались регулярные внутренние и международные рейсы.

Общий пассажиропоток аэропорта с 10 по 14 сентября составил 46810 человек, что на 28% больше аналогичного периода прошлого года. За прошедший период было обработано 543361 кг багажа. По сравнению с 2017 годом показатель обработанного багажа в эти дни вырос на 21%.

Пиковым днем обслуживания гостей и участников ВЭФ-2018 стало 10 сентября, в этот день  в аэропорту Владивосток было обслужено 10310 пассажиров. Это больше суточного рекорда пассажиропотока, который был установлен во время работы ВЭФ в 2017 году, когда через воздушную гавань прошло – 8570 человек.

Количество взлетно-посадочных операций в указанный период составило – 713, из них 355 было произведено на прилет и 358 – на вылет. Это на 81 операцию больше, чем во время проведения Восточного экономического форума в 2017 году.

Игорь Лукишин, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток:

— Аэропорт Владивосток уже в четвертый раз принимает делегатов форума. Считаю, что коллектив достойно отработал как в период подготовки к мероприятию, так и во время его проведения. В этом году Восточный экономический форум принял рекордное количество гостей – более 6000 человек, несмотря на высокие нагрузки, команда аэропорта безупречно справилась с поставленной задачей – мы встретили и проводили участников и гостей IV-го Восточного экономического форума.

Источник 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.