На Дальнем Востоке создадут одну или несколько авиакомпаний

Правительство прорабатывает вопрос создания одного или нескольких крупных операторов авиаперевозок на Дальнем Востоке. Это может быть уже существующая авиакомпания или ее дочерний перевозчик, сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Максим Акимов.

«Наверное, это будут один-два оператора на федеральном уровне, такие мысли есть. Это не говорит, что кто-то будет убивать небольших перевозчиков, они тоже очень важны, но опорную сеть кто-то должен держать. Мы бы хотели привлечь к этой работе «Аэрофлот» и S7″, — заявил Акимов на полях Восточного экономического форума.

По его словам, поскольку без субсидирования развитие региональных сетей невозможно, необходимо создать механизм управления развитием федеральной и региональной сетей на федеральном уровне.

«То есть надо его гармонизировать с развитием сети на федеральном уровне, с развитием инфраструктуры, с подготовкой летного состава, с обновлением парка авиатехники, модернизацией аэропортовой инфраструктуры, и такую задачу мы ставим в рамках разработки перспективной модели развития региональных авиаперевозок», — отметил Акимов.

Вице-премьер добавил, что в течение следующего года такая модель будет создана: «И, конечно, будем опираться на поручение президента, в том числе по этой комбинации маршрутов, которая является явно доходоприносящей и маршрутов, которые потребуют субсидий».

В ходе пленарного заседания ВЭФ-2019 президент России Владимир Путин предложил предоставлять авиакомпаниям, работающим на Дальнем Востоке, преимущества в освоении других, наиболее выгодных, маршрутов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.