Правительство выделило 4 млрд рублей на склад запчастей для SSJ 100

Из резервного фонда правительства РФ в 2019 г. будет выделено около 4 млрд руб. для программы развития семейства российских региональных самолетов Superjet 100 (SSJ 100). Соответствующее распоряжение от 31 августа размещено на портале правовой информации. Эти средства будут потрачены на формирование оборотного склада запчастей и внедрение сервисных бюллетеней для этих самолетов.

Изготовитель ВС получит субсидии, цель которых «финансовое обеспечение затрат, связанных с формированием оборотного склада запасных частей ВС нового типа, а также с внедрением сервисных бюллетеней на воздушные суда нового типа, имея в виду формирование оборотного склада в размере не менее 700 компонентов и обеспечение внедрения 64 сервисных бюллетеней», сообщается в документе.

Минпромторг должен проконтролировать целевое и эффективное использование средств в размере 3,99 млрд руб., направленных для развития SSJ 100, и предоставить доклад до 1 февраля 2020 г.

По состоянию на начало августа ГСС выпустили 189 SSJ 100, из которых 132 самолета находится у эксплуатантов. В России летает 105 самолетов этого типа.

Основным эксплуатантом ВС является государственная авиакомпания «Аэрофлот», парк которой насчитывает 49 машин данного типа. В августе перевозчик объявил очередной конкурс на доступ к пулу запчастей для своих Superjet 100.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.