Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1,5 млн пассажиров за 10 месяцев 2021 года

За период с января по октябрь 2021 года аэропорт обслужил более 1,5 млн пассажиров. Из них на международных линиях было обслужено 68 тыс. человек, а на внутренних авиалиниях – 1 млн 466 тыс. человек, что на 62% превышает показатель предыдущего года и на 6% — показатель докризисного 2019 года. Самый значительный рост количества пассажиров отмечен на внутренних рейсах в Москву, Южно-Сахалинск и Новосибирск.
Количество обслуженных пассажиров в октябре 2021 года составило 172 тысячи пассажиров. Внутренними авиалиниями было перевезено 158 тыс. человек, что превысило показатель предыдущего года на 58%, относительно уровня докризисного 2019 года прирост составил 6%. На внутренних линиях появились новые рейсы, которые обеспечат жителям Приморья удобные перелеты в небольшие города Амурской области и Хабаровского края. Полеты из Владивостока в Советскую гавань будет осуществлять авиакомпания «Хабаровские авиалинии», а рейсы в Зею и Тынду – авиакомпания «СиЛА».
На международных авиалиниях было обслужено 13 тысяч пассажиров. Знаменательным событием октября стало открытие новых рейсов из Владивостока в Дубай и Шарм-Эль-Шейх, выполняемых авиакомпанией AZUR air.
По итогам десяти месяцев 2021 года в аэропорту Владивосток было обработано 23 тыс. тонн груза и почты, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.